lun. Abr 29th, 2024

En un partidazo lleno de goles, la fiera del León consiguió ganar 3-2 contra Atlas en la final de ida y conseguir una ventaja por la mínima para el juego de vuelta en Guadalajara

Por fin ha llegado la tan ansiada final del fútbol mexicano, en esta ocasión en un escenario un tanto peculiar ya que León viene de disputar hace ya un año una final contra Pumas en donde los esmeraldas consiguieron bordarse la octava estrella y ahora vuelven a repetir el objetivo ya que de nueva cuenta están en una instancia final; por su parte Atlas viene de una sequia de 70 años sin poder ganar un título así como de 17 años sin haber llegado a una semifinal, por lo que estos últimos tienen pendiente una cita con la historia y de una vez por todas tratar de levantar tan ansiado logro para los rojinegros.

La noche de Ayer se disputó el partido de ida entre León y Atlas en la cancha del Nou Camp y desde los primeros minutos ambos clubes jugaron con una gran intensidad siendo los zorros quienes mejor arrancaron el encuentro ya que solo le bastaron 11′ minutos para que Luis Reyes abriera el marcador a su favor; por momentos los de la academia no dejaban presionar a León y eso poco a poco genero un desespero para los locales  aunque, esta situación no duró mucho tiempo pues los dirigidos por Holand de la mano de Víctor Dávila empataron el encuentro a los 37′ minutos y dejando para el primer tiempo un juego de ida y vuelta.

Sería iniciando la segunda mitad cuando el festival de goles se haría presente, de nueva cuenta los rojinegros se harían con la ventaja de la mano de Julio Furch al 65′ después de mandar el balón a la red en una segunda instancia, ante esto un León renovado y tirado hacia el frente comenzó a retener y dominar el balón por mucho más tiempo lo que ocasionó que se empatara el partido al 78′ después de que Ángel Mena aprovechara una mala actuación de Camilo Vargas para poner el 2-2 momentáneo, ya en los minutos finales Atlas volvería a equivocarse y terminarían regalando un penal al 86′ el cual de nueva cuenta Ángel Mena cobraría con firmeza para lograr la remontada y llevarse la ventaja para el partido de vuelta del próximo domingo en la cancha del estadio Jalisco en donde tratarán de conseguir su noveno título.