mar. Abr 23rd, 2024

Están listas las semifinales del torneo a nivel de clubes más importante del mundo, Villareal fue una de las grandes sorpresas de esta fase final, conoce todos los detalles a continuación

Bayern Múnich vs Villareal

El submarino amarilló venia con la ventaja de ganar en casa a un Bayern Múnich que dejó anonadados a todos con la derrota en el partido de vuelta, sin embargo el final de la serie estuvo lleno igualmente de muchas emociones y buen fútbol, nuevamente el cuadro español no se achicó y saltó al ataque para tratar de embatir a los teutones, no obstante el Bayern pegaría primero tras una buena acción a la ofensiva Robert Lewandowski ponía el 1-1 global a los 52′ minutos. Ante la igualdad Villareal siguió jugando a su ritmo y cuando se disputaban los minutos finales el inesperado tanto de los canarios llegaría al 88′ de la mano de Samuel Chukwueze quien apagó de tajo los ánimos en el Alianza Arena al ser el Bayern el conjunto eliminado de la competencia.

Real Madrid vs Chelsea

Otro de los duelos más emocionantes de los cuartos de final fue el sufrido pero justo pase del Real Madrid quien venia de casa con una cómoda victoria de 3-1 ante los ‘Blues’, sin embargo fueron estos quienes se afianzaron en el duelo de vuelta, rápidamente los dirigidos por Tuchel lograron remontar el marcador en contra con suma facilidad, serían Mason Mount 15′, Antonio Rüdiger al 51′ y Timo Werner 75′ logrando el 3-4 momentáneo.

Ante esto Ancelotti se apresuró a realizar algunas modificaciones para cambiar el ritmo del Madrid que parecía haberse perdido durante todo el partido, Eduardo Camavinga fue el que comandó la remondada merengue, Rodrygo al 80′ anotaba el tanto del empate global (4-4) por lo que las emociones en el Stamford Bridge estaban a tope, ya en el tiempo complementario Karim Benzema volvería a ser el héroe de la noche al convertir el último tanto del partido al 96′ , anotación que le sirvió al Real Madrid para avanzar a la semifinales del tornreo con un 5-4 global y echando fuera al actual campeón de la competición.

Atlético de Madrid  vs Manchester City

Manchester City venía con una mínima ventaja de 1-0 sobre el Atlético de Madrid por lo que buscarían ampliar aquella ventaja, los ‘colchoneros’ por su parte tenía la tarea de remontar el marcador en casa y con su gente, el ‘City’ fue mejor durante los primeros 45 minutos Foden y Silva tuvieron oportunidades para aumentar el marcador pero no pudieron finiquitar.

Ya en la segunda mitad del encuentro, Diego Simeone modificó su estrategia y consiguió que el ‘Atleti’ mejorara considerablemente, los de casa se hicieron presentes en el partido buscando empatar el marcador global aprovechando una baja de juego del City, finalmente el gol no llegaba y jugándose 106 minutos hubo un altercado entre jugadores de ambos equipos que termino alargando el juego aún más y terminando la expulsión de Felipe Augusto tras la agresión a un jugador del cuadro ingles, de este modo el árbitro pitaría el final del partido dándole la victoria al Manchester Citu quien se convirtió en el tercer finalista del certamen.

Liverpool vs Benfica

Liverpool repitió la dosis de ida al golear 3-3 a Benfica, a pesar de que las águilas lograron recuperar el rumbo del partido, los tantos de Gonzalo Ramos 32′, Roman Yaremchuk al 72′ y Darwin Nuñez 82′ no fueron suficientes para remontar el 6-4 global con la que se quedó la serie, por parte de los ingleses ibrahima Konaté 21′ y un doblete de Roberto Firmino, fueron suficientes para vencer a los portugueses.