jue. Abr 25th, 2024

Solo le bastaron 20 minutos a Tijuana para darle el primer descalabro del torneo al campeón, Atlas cayó derrotado 2-0 con goles de Marcel Ruíz al 12′ y Christian Rivera al 20′

Atlas cayó por vez primera en este Clausura 2022, Xolos fue mejor durante todo el partido logrando atacar desde los primeros minutos y creando jugadas importantes que si bien no acabaron en gol, si fueron suficientes para hacerse presentes en el arco de Camilo Vargas, por su parte la academia no tuvo su mejor noche ya que durante la primera mitad no pudo encontrar un estilo de juego idóneo para las exigencias del partido ante el cuadro de la frontera.

Pasaron 12′ minutos para que Tijuana pegara su primer tanto, Marcel Ruíz recuperó un balón sobre Aldo Rocha en el área peligrosa, fue entonces cuando rápidamente Ruiz gambeteó en un par de ocasiones con la pelota para lanzar un servicio que terminaría siendo interceptado por Martín Nervo y posteriormente al fondo del arco de los zorros.

Un par de minutos después, Xolos tuvo otro chance de ampliar su ventaja pero el balón saldría volando hacia las tribunas, el segundo tanto fue de nueva cuenta una equivocación de parte de los defensas rojiblancos los cuales regalaron un balón a Christian Rivera quien lanzó un trazo largo que Vargas no pudo alcanzar y ampliando su ventaja a dos goles.

La segunda mitad fue un poco más de los mismo, Atlas entró desajustado y los fronterizos tuvieron la oportunidad de ampliar su ventaja mínimo en cuatro ocasiones diferentes aunque los balones salían por los costados o pegando en el larguero, los dirigidos por Diego Cocca terminaron con un hombre menos luego de una falta bien ganada hacia Anderson Santamarina.

Ya en los minutos finales los locales tuvieron la última oportunidad de golear al Atlas, no obstante no pudieron colocar el balón en la dirección correcta y esta salió volando, con este resultado los rojinegros quedaron en quinto lugar de la tabla con 12 unidades mientras que Tijuana ya es noveno con 8 puntos.