lun. May 6th, 2024
Santos y América empataron a dos goles en el TSM.La fecha 5 continuó en el TSM con Santos recibiendo al América.

Roger Martínez, uno de los más criticado por el Americanismo, salvó al club de una derrota en territorio Lagunero. América y Santos empataron a dos goles en actividad de la fecha cinco del Clausura 2023 (C23).

La goleada sobre Mazatlán FC había dado mucha confianza en el seno del Águila, sin embargo Santos es un equipo de mucha jerarquía y con Eduardo Fentanes al mando han trabajado bien.

Jonathan Rodríguez y Diego Valdés junto a Henry Martin cargaron con la responsabilidad en el ataque y es que la lesión de Alejandro Zendejas obligó a Fernando Ortiz a modificar su estrategia.

Santos se fue arribar 2-0 con los goles de Harold Preciado al minuto 23 y de Javier Correa al 41.

La respuesta del América llegó antes del descanso con gol desde los 11 pasos de Henry Martin que llegó a seis tantos en el Clausura y sobre el final con tiro libre Martínez metió derechazo hacia el poste contrario de Carlos Acevedo para decantar el empate en el TSM.

Lo que viene para Santos y América

América seguirá siendo sexto de la tabla con siete puntos, mientras Santos es cuarto con ocho unidades.

Para la fecha seis las Águilas recibirán a Necaxa el sábado 11 de febrero a las 5 pm y Santos visitará Ciudad Juárez para enfrentar a Bravos el mismo día, pero a las 7:05 pm.

Por Luis Angel Diaz Sanabia

Comunicólogo y reportero de deportes. A lo largo de mi carrera he realizado coberturas a Pericos de Puebla, Club Puebla en liga MX, eventos de lucha libre y múltiples minuto a minuto en otros deportes.