vie. May 3rd, 2024
Nuestro resumen de la fecha 8 del Clausura 2023.

La jornada 8 del Clausura 2023 terminó y entre lo más novedoso tuvimos el primer triunfo de Cruz Azul, además de las rachas positivas de Chivas y Rayados de Monterrey. Este último se consolida como el líder del torneo por delante de Tigres y Pachuca.

Los Celestes vencieron 3-1 al Puebla en lo que fue el primer duelo de Joaquín Moreno como estratega de La Máquina. Este fue el primer triunfo del torneo para ellos y aunque se mantendrán en el fondo de la tabla, esta victoria les ayudará a seguir trabajando en lo que se designa al estratega definitivo. Moreno está como interino.

El Guadalajara derrotó 2-1 a Pumas de la UNAM en Ciudad Universitaria con goles de Daniel Ríos y Carlos Cisneros. Por Pumas descontó Juan Dinenno, pero ya no les alcanzó para empatar. Los Auriazules están sumidos en crisis de resultados al sumar su tercer descalabro en fila, mientras el Rebaño sumó su segundo triunfo al hilo y no a perdido en sus últimos cinco cotejos (tres tres triunfos y dos empates).

Rayados es el equipo sensación del torneo sumando su séptima victoria del torneo de manera consecutivo. Sólo perdió ante Chivas en la primera fecha y de ahí a sumado victoria tras victoria para estar cerca de amarrar con mucha anticipación su pase a la liguilla de manera directa. Esta vez venció de último minuto a Necaxa 2-1.

Actividad a media semana en Liga MX

Tendremos futbol a mitad de semana con los duelos pendientes de la fecha siete disputándose. El miércoles 22 de febrero el Cruz Azul se medirá al Atlas a las 8:05 pm, mientras que el jueves 23 Santos y Toluca se enfrentarán a las 8:05 pm.

La jornada nueve comenzará el viernes 24 con el juego Necaxa vs Querétaro a las 7 pm y Mazatlán contra Pumas a las 9 pm.

Por Luis Angel Diaz Sanabia

Comunicólogo y reportero de deportes. A lo largo de mi carrera he realizado coberturas a Pericos de Puebla, Club Puebla en liga MX, eventos de lucha libre y múltiples minuto a minuto en otros deportes.