mié. Abr 24th, 2024

Cruz Azul ganó con autoridad ante los zorros a quienes les arrebataron el cuarto lugar de la clasificación

Los últimos campeones del fútbol mexicano se vieron las caras en un espectacular enfrentamiento de ambas escuadras en el estadios Azteca, la visita salió con esa rapidez que caracteriza a los dirigidos pro Diego Cocca y pusieron a trabajar a la defensa de Cruz Azul, Pablo Aguilar y compañía tuvieron momentos bastante apretados donde no permitieron pasar el balón contrario cerca del arco de Jurado.

‘Los celestes’ poco a poco le dieron la vuelta  a la situación, lograron aprovechar los huecos de Atlas en la defensa y justo cuando parecía que el partido se iría al descanso con un empate a cero, llegaría la velocidad y un buen centro al área de Uriel Antuna que Santiago Giménez aprovechó para rematar el servicio y de esta manera poner a vibrar a todos en el Azteca con el 1-0 a los 37′ minutos de partido.

Atlas arrancó el segundo tiempo con un cara distinta a la del inicio del encuentro y yéndose al ataque lograron abrirse por en medio del terreno de juego, fue Jonathan Herrera quien remató con potencia un tiro, mismo que Sebastián Jurado soltó para convertir el 1-1, sin embargo la euforia rojinegra solo duró unos instantes ya que Luis Enrique Santander terminaría anulando el tanto debido a que Julio Furch había cometido una mano, misma que el Var detectó enseguida.

El resto del enfrentamiento fue mas de los mismo, ambos equipos estaban muy parejos aunque Cruz Azul comenzó a bajar las revoluciones, fue precisamente en la recta final y con siete minutos de agregado cuando de nueva cuenta ‘la academia’ conseguía sorprender sorprender a sus rivales, un tanto rojinegro volvía a resonar en el arco celeste y por momentos parecía que el empate sería inminente, no obstante el colegiado volvió a anular el gol por un fuera de lugar; De esta manera se dio por terminado el encuentro que culminó con los ánimos calientes y con Cruz Azul relegando al Atlas a la quinta posición con 19 puntos, por su parte los dirigidos por Juan Reynoso se meten a la clasificación directa con 20 unidades.