mié. Abr 24th, 2024

Con una polémica arbitral en los últimos minutos del primer tiempo extra, Inglaterra de la  mano de Harry Kane aseguraría su pase a la gran final de la Euro 2020, esto después de una dudosa falta sobre Raheem Sterling en el borde del área la cuál el cuerpo arbitral ratificó como pena máxima haciendo que el partido se decidiera en los últimos minutos.

Siendo este uno de los partidos más esperados de la semana, Inglaterra y Dinamarca se enfrentarían por el último boleto hacia la final de Wembley, desde los primeros minutos podía verse un juego dinámico y de ataque para ambas escuadras, sin embargo. Mikkel Damsgaard aproveharia una falta a favor de Dinamarca para cobrar un fuerte y certero tiro hacia la portería de Pickford, adenlantando asi asu equipo, inesperadamente nueve minutos después Simon Kjær defensa danés  cometeria gol en propia meta empatando así el partido, en la segunda mitad del partido. Ambas escuadras siguieron ofendiendose entre si, generando oportunidades de gol sin éxito, terminando los 90 minutos reglamentarios todo se decidiria en tiempos extra.

La polémica arbitral

llegados al minuto 102 y tras una falta cometida sobre Sterling en el borde del área penal, el cuerpo arbitral después de una “cuidadosa” revisión del Var decretó como pena máxima aquella infracción sobre el jugador ingles, Harry Kane cobraría el penal, el cuál Schmeichel detendría de primera mano, sin embargo el portero danés daría un rebote que Kane terminaría por encestar en las redes  sellando así el pase de Inglaterra a la gran final de la Eurocopa; sin embargo, la acción del cuerpo arbitral sobre el penal en favor de los británicos fue algo que tanto el público, como expertos y demás aficionados calificaron como “Polémico” ya que muchos consideraron que no era penal, esto trascendió a las redes sociales donde en sitios como Twitter se pronunciaron con el Hashtag #Noerapenal , calificando como injusto el pase de Inglaterra a la fase final, terminando el partido Sterling defendió la decisión arbitral como correcta , así lo expresó para la cadena de televisión IVT:

Ha sido una gran actuación, tuvimos que meterle mucha intensidad tras el primer gol, el primero que nos marcan en el torneo. Nos reagrupamos y mostramos un gran espíritu de equipo para remontar y ganar el partido.

con este resultado Inglaterra se medirá a Italia en la lucha por ser el monarca de Europa en una final en casa para los británicos ya que se disputará en el estadio de Wembley el próximo sábado 11 de julio a las 14:00 horas de la ciudad de México.