vie. Abr 19th, 2024

La fiera consiguió su pase a la gran final del fútbol mexicano después de un duelo lleno de emociones, Ángel Mena se vistió de héroe ya que con un doblete suyo lograron empatar el marcador global y de esta manera darle el pase a los locales

Una noche llena de emociones fue la que dejó la semifinal de vuelta entre León y Tigres, los esmeraldas tenían la obligación de ganar por un gol para poder pasar a la gran final además de revertir su pobre actuación que dejaron en el volcán por lo que todo el equipo saltó a la cancha con la misión de darle una nueva alegría a su gente; rápidamente y desde los primeros minutos ambos equipos jugaron decididos a matar o morir , muy temprano en juego pudo verse la polémica ya que después de una dura falta sobre un jugador de Tigres, el árbitro central pintó de amarillo a Andrés Mosquera quien cometería la falta y que originaría una pequeña gresca entre las dos escuadras.

El buen juego de los locales rindió frutos rápidamente en el marcador ya que sería Ángel mena quien a los apenas 8′ minutos abriría el marcador para poner el empate momentáneo en el global que ya estaba (2-2), ante esto Tigres no bajó la guardia y comenzando a presionar a León consiguieron ponerse por delante en la pizarra con una anotación de Diego Reyes a los 16′ minutos. La primera mitad se definió como un partido de ida y vuelta en donde cualquiera podría anotar y ampliar su ventaja, sin embargo todas las emociones del encuentro se guardarían hasta el tiempo complementario.

La segunda mitad se jugó de nueva cuenta con gran intensidad ya que Tigres buscaba mantener el resultado para conseguir su boleto a la final mientras que León siguió ejerciendo presión contra los universitarios en busca de conseguir la proeza de anotar un último gol; Nuevamente Ángel Mena sería el hombre clave del partido ya que cuando el encuentro suspiraba, el ecuatoriano anotó el gol agónico que empató el marcador global (3-3) después de que Nahuel Guzmán hubiera rechazado de forma magistral dos remates a portería que estuvieron cerca de entrar en el arco, sin embargo sería Mena quien decretaría el juego después de empujar la pelota al fondo de las redes de Guzmán y darle el pase a la gran final a León quien ya espera rival del duelo ante Atlas y Pumas, la fiera pudo convertirse en semifinalista gracias a su posición en la tabla y ahora los dirigidos por Holan deberán prepararse para sus dos últimos partidos del torneo en busca del título.