jue. Abr 25th, 2024

Sebastián Córdova, Rogelio Funes Mori e Hirving Lozano fueron los encargados de golear 3-o a Honduras y recuperar el liderato de la clasificación rumbo a la copa de mundo

El estadio Azteca recibió por segunda ocasión a la afición mexicana para el partido de la fecha 5 de las eliminatorias mundialistas, en esta ocasión la selección mexicana enfrento a su similar catracha con quien ha ido generando una rivalidad desde hace varios años y con esa premisa saltaron a la cancha para llevarse los tres puntos y escalar lugares en la clasificación; rápidamente el ‘tricolor’ se hizo con el dominio de la pelota siendo estos quienes más generaron oportunidades de peligro.

Bastaron solo 18′ minutos de partido para que el ’10’ americanista Sebastián Córdova aprovechara una pelota suelta dentro del área para empujarla hacia las fases del arco rival y encender al Azteca quien se encontraba al 75% de su capacidad marcando así el gol 1600 en la historia de la Selección; Así mismo, los primeros 45 minutos estuvieron marcados por las brutales entradas de los centroamericanos a los jugadores del ‘tri’ que el árbitro central perdonó absteniéndose de sacar la  tarjeta ‘roja’ y limitándose pintando de amarillo a Marcelo Pereira al 21′ y a Dani Acosta en el tiempo de compensación.

México durante la segunda mitad bajo un poco las revoluciones y dio más cobertura para que Honduras quien aprovecho los espacios y disparó al área de Ochoa en una cuantas ocasiones; fue a los cuatro minutos del segundo tiempo cuando en una entrada durísima de Maynor Figueroa sobre Raúl Jiménez, el jugador hondureño sería expulsado luego de la falta dejando con 10 jugadores a la “H”.

Ya con Orbelín Pineda, Alexis Vega y Rogelio Funes Mori en la cancha, México recuperó el control del partido y continuo presionando a su rival hacia a tras, fue ahí donde el “mellizo” empujó una pelota dentro del área rival para poner el 2-0 en el marcador y llevarse las ovaciones de los aficionados que anteriormente le habrían abucheado cuando entro al terreno de juego, por último y en unos minutos finales dominados integrante por los locales, el “Chucky” Lozano aprovecharía una pared con Orbelín Pineda para finiquitar la goleada y el despertar de la selección quien recuperó el liderado del octagonal luego de la derrota de Estados Unidos ante Panamá.

Así queda la clasificación luego de la jornada 5 del octagonal de Concacaf.

Los dirigidos por el “Tata” Martino ahora se preparan para enfrentar a la selección de El Salvador el próximo 13 de octubre en la cancha del estadio Azteca.