mié. Abr 17th, 2024

Después de un partido excepcional de ambos equipos, Monterrey logró derrotar a Tigres en los penales y coronarse como las nuevas monarcas del fútbol mexicano

Un partido digno de una final de fútbol mexicano fue la que nos dejo la gran final regia femenil la cuál tuvo como escenario principal al estadio olímpico universitario de la UANL el cual estuvo a un 90% de su capacidad y que albergó un encuentro muy disputado desde el silbatazo inicial; serían las felinas quienes tuvieron mas momentos de lucidez durante a primera mitad y aunque Monterrey presionó lo más que pudo a su rival, al final del primer tiempo el marcador seguía empatado en el global (2-2).

Ya para la segunda mitad, Monterrey se logró meter al partido y generar jugadas claves que por momentos estuvieron cerca de convertirse en anotación para Rayadas, hubo momentos de preocupación ya que la jugadora de Tigres Katty Martínez chocó de manera accidental con Alejandra portera rival y que por momento desconcertó a los espectadores del encuentro, finalmente los minutos pasaron y consumados los 90 minutos todo se resolvió desde los once pasos en una tanda de penales donde Monterrey salió victorioso.

Antonio, Ovalle y Rangel fueron las jugadoras de Tigres quienes fallaron su tiro y fueron decisivas para la victoria de su rival, Eva Espejo se convirtió en la primera directora técnica en hacer campeón a un equipo femenil por lo que su hazaña pasará a la historia bordando una nueva estrella en el escudo del equipo regio.