sáb. Abr 20th, 2024

México cayó sorpresivamente 2-0 ante un Japón quien salió jugando a velocidad y manteniendo su ofensiva durante el partido.

Después de la pasada victoria de México por cuatro goles a uno ante Francia, las expectativas del seleccionado Azteca se encontraban demasiados altas para su segundo encuentro del grupo A; sin embargo, La selección Japonesa dio un golpe de realidad a un equipo mexicano que, durante todo el primer tiempo fue dominado en su totalidad por la agilidad y velocidad de los jóvenes nipones a quienes solo le bastaron seis minutos para que Doan pusiera un servicio cerca del área que Takefusa Kubo mandaría guardar a las redes de Ochoa.

Cinco minutos después, Cesar Montes se desconcentraría del partido ya que por una equivocación al momento de defender el área de Ochoa, provocaría un penal el cual Ritsu Doan cobraría definiendo el dos a cero momentáneo, durante todo el primer tiempo pudo verse la frustración, además de la incertidumbre que los dirigidos por el Jimmy Lozano habían ido generando derivado de las dos anotaciones prematuras que había sufrido el tricolor y es que, la buena actuación de la escuadra japonesa evidenciaba lo mal parados que estaban los jugadores mexicanos ya que los rivales tuvieron muchas oportunidades de peligro sin embargo, poco a poco los mexas se fueron metiendo al partido.

Ya para la segunda mitad, México jugaba a la par de Japón pues ya corregidos los errores del primer tiempo el juego resultó u tanto más parejo generando para el tri, varias jugadas de peligro en su favor, no fue sino hasta los 85 minutos cuando Roberto Alvarado ya sin Laínez y Vega en el campo, anotaría un gol a balón parado, la cual fue la única jugada que culmino en las redes de Kosei Tani.

En los últimos minutos la selección Azteca se quedaría con 10 jugadores después de la expulsión de Johan Vázquez, no obstante estos pudieron jugar sin problemas ya que Japón había bajado su presión a la ofensiva, terminando el partido en una derrota para México de dos goles a cero, este resultado implica que ahora el tricolor buscará su clasificación a cuartos de final en su ultimo partido de grupo ante Sudáfrica el próximo miércoles por la madrugada.