jue. Abr 18th, 2024

Puebla sigue como líder, Cruz Azul enfrió el infierno, el América no levanta y Chivas sigue en las mismas; aquí te presentamos lo más destacado de la jornada 6 de la Liga Mx

Puebla Vs Monterrey

La jornada número 6 abrió con el encuentro entre la franja que venia por tercera semana consecutiva como super líder general del torneo, y el Monterrey que tuvo su primer partido oficial después de su participación en el mundial de clubes dónde quedó quinto, solo bastaron tres minutos para que Diego de Buen abriera el marcador en favor de los camoteros; un partido muy sobrio y con oportunidades amplias por parte de los dos equipos hizo que Puebla pudiera conservar su liderato y brillar en lo alto de la tabla, por su parte Monterrey continuará con su suplicio una semana más.

Juárez VS Santos

Después de una jornadas sin tener presente el cero en la pizarra para ambos equipos, Juárez y Santos empataron en un encuentro que no ofreció un buen espectáculo salvo un par de ocasiones de Santos y una pocas reacciones de los fronterizos, el empate hizo que se repartieran puntos beneficiando solo a los Bravos quienes siguen rasguñando el décimo puesto de la clasificación, Santos aún no puede revertir su situación siendo el peor equipo del torneo con solo 2 unidades.

Tijuana VS Necaxa

Un duelo de porteros de ambas escuadras fue lo más destacado del encuentro, Facundo Ferreyra adelantaba a Xolos al 57′, mientras que Luís García hacia lo propio para empatar el marcador al 69′, de nueva cuenta otros dos equipos se repartieron una sola unidad beneficiando a los rayos quienes están en la onceava posición de la tabla y Tijuana busca salir del fondo con la ventaja de tener una unidad más que el América.

Querétaro VS Mazatlán

Gallos Blancos se llevó una victoria cómoda ante Mazatlán, los Queretanos fueron muy superiores a los cañoneros, no obstante los goles caerían hasta la segunda mitad cuando al 59′ Kevin Escamilla abría el marcador para los locales de manera magistral, sería hasta el tiempo agregado cuando Ángel Sepúlveda consiguió anotar al 93′ para arrebatarle el triunfo a un Mazatlán quien se quedará peleando la posición 13 esta semana.

Tigres UANL VS Atlético de San Luís

Una fiebre de buen fútbol fue la que se vivió en San Nicolás de los Garza, Tigres desplegó un excelente juego tanto en ataque como en defensa siendo Florián Thauvin uno de los protagonistas del encuentro, aún ante esto San Luis se impuso primero en el partido luego de un autogol de Igor Lichnovsky al 56′ aunque este gusto no duraría mucho tiempo pues al 72′ Carlos González conseguía igualar el marcador, Gignac puso el tanto de la victoria al 77′ después de un tiro fácil por parte del francés y que consiguió regalarle a la afición regia su cuarta victoria consecutiva.

León VS Guadalajara

León logró rescatar la victoria después de un duelo donde los dos conjuntos demostraron no estar al cien por ciento de su rendimiento, Fernando Beltrán se equivocaría groseramente para regalar el balón a Víctor Dávila quien logró vencer a Gudiño y ponerse por delante en la pizarra, la reacción de los rojiblancos  no sería hasta al 81′ cuando “el chicote” Calderón logro empatar el partido después de meterse bien dentro del área de Cota, sin embargo sería hasta el 94′ cuando Osvaldo Rodríguez logró conectar uno de los últimos balones del encuentro y darle la victoria a los escarlatas de manera insólita.

América VS Pachuca

Los Azulcremas volvieron a hilar otra derrota más a su repertorio, esta vez fue víctima de un viejo conocido, el Pachuca quien fue mejor durante los 90 minutos y que aprovechó las carencias del América para imponerse en el marcador con un tanto de Nico Ibáñez al 28′ y justo antes de terminar el primer tiempo los Tuzos ampliaron el marcador a 2-0 de la mano de Avilés Hurtado al 40′.

Comenzado el segundo tiempo Henry Martín consiguió meter al América al partido con un gol al 55′ aunque al final esto no significó mucho ya que Víctor Guzmán sentenciaría la goleada al 75′ y enmudecer al Azteca que se llenó de abucheos de parte de los aficionados de las águilas hacia Santiago Solari y compañía quienes parecen no reaccionar este torneo.

Toluca VS Cruz Azul

La máquina sigue con todo en la liga, en esta ocasión logró enfriar el infierno en el Nemesio Diez con un gol tempranero de Juan Escobar a los apenas 7 minutos de juego, rápidamente los choriceros lograron equilibrar la situación al 20′ con un gol de Camilo Sanvezzo, la fiesta de goles celestes siguió hasta el segundo tiempo ‘Charly’ Rodríguez logró marcar de nueva cuenta en la campaña y poner el segundo para Cruz Azul al 64′, Santiago Jiménez también fue uno de los protagonistas del la goleada, primero con un penal al  79′ y tres minutos después anotando el 4-1 definitivo de la tarde.

Atlas VS Pumas

Para cerrar la jornada, Zorros y Universitarios se vieron las caras en un partido que a pesar de ser muy entretenido y lleno de momentos destacados, ninguno pudo hacer daño al otro, Atlas con el empate bajó hasta la quinta posición de la tabla y ha dejado de perseguir a Puebla por el liderato, por su parte los Pumas van caminando poco apoco en la liga consiguiendo sus 10 primeros puntos y pisarle los pies a Atlas en la sexta posición.