vie. Abr 19th, 2024

Germán Berterame y Jhon Murillo comandaron la victoria tunera ante los esmeraldas del León en una grandiosa tarde en el ‘Alfonso Lastras’

Esta tarde el Atlético de San Luis venció por 2-0 a ‘la fiera’ del León, Germán Berterame abrió el marcador de manera prematura siendo al minuto 14′ cuando los tuneros se pusieron por delante en el marcador. Los locales tuvieron un dominio integral de la pelota puesto que a León le pesó jugar en la cancha del ‘Alfonso Lastras’, por su parte Jhon Murillo fue de las figuras importantes para la victoria rojiblanca ya que participó en la creación del primer gol; además sería el, quien daría el pase a Berterame para ponerse por delante en la pizarra.

Durante la segunda parte del encuentro, León tuvo una mejor versión de si mismo pero seguía sin convencer ya que le costaba terminar la creación de sus jugadas así como de aprovechar los  pocos espacios que tuvieron a contragolpe, después de unos minutos grises y sin tanta acción, llegaría la sentencia para los escarlatas luego de Jhon Murillo se les escapará en velocidad y buscará un hueco en la defensa para colarse y vencer a Rodolfo Cota, sería de esta manera como el segundo gol de San Luis caería haciendo que su rival ya no pudiera reponerse del descalabro.

Este fue un resultado importante para San Luis ya que logró obtener 17 puntos, mismos que los ponen como noveno en la clasificación y asegurando de manera momentánea un boleto al repechaje de la Liga Mx, León por su parte sufrió durante el encuentro y tras la derrota se quedó con 19 unidades en la séptima posición y a dos puntos del ‘Atleti’.