jue. Abr 25th, 2024

En una de las mejores actuaciones en la historia de la selección olímpica, México vapuleó con una sexteta de goles a la selección coreana por lo que los aztecas se verán las caras el próximo 3 de agosto contra la Brasil de Richarlison

México y Corea se verían las caras en un encuentro trascendental para ambas escuadras ya que se jugaban el pase a las semifinales del torneo, el partido comenzó con una selección mexicana que apretó el juego desde el silbatazo inicial, esta acción seria la primera en verse durante este torneo ya que Jimmy Lozano prefiere jugar sin tanta presión; no obstante este estilo de juego le bastaría para que su equipo se impusiera muy temprano en el marcador pues a los 12 minutos del encuentro, Henry Martin anotaría el primer tanto para el los mexas.

Ya en los 20 minutos de partido se vendría el descuento de Corea con un gol de Dong-Gyeong Lee aunque tan solo diez minutos después, Luis Romo marcaba el segundo gol para México; por su parte el tercer tanto llegaría de la mano de Sebastián Córdoba quien cobraría un penal que el portero coreano no podría atajar.

[hybrid_gallery_slider ids=”3422″ layout=”1″ thumbs_w=”80″ thumbs_h=”80″ thumbs_gap=”10″ size=”fixed” ratio_w=”2″ ratio_h=”1″ nav=”false” dots=”false” nav_pos=”1″ dots_pos=”1″ formats=”false” color=”#b90000″ meta_title=”false” meta_descr=”false” meta_animaton=”slideInUp” lightbox=”false” lb_pos=”1″ lb_type=”mp” animation_main=”fadeIn” animation_child=”zoomIn” preloader=”1″ loader_delay=”300″ ct_w_vl=”100″ ct_w_un=”pc” ct_align=”none” custom_class=”” custom_id=”” res=”{#1024#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#},#800#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#},#768#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#},#600#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#},#480#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#}}”]

Iniciada la segunda mitad el partido fue nuevamente disputado por el Tri ya que a los 54 minutos, otra vez Henry Martín anotaba el cuarto gol para México respondiendo así a todas las críticas que el jugador del América había recibido durante las últimas semanas; en este momento el marcador se encontraba en un 4-2 esto, después de que Dong-Gyeong Lee anotara su doblete casi iniciando el segundo tiempo.

La fiebre de goles no pararía ya que Córdoba de nueva cuenta asestaría el ya quinto gol mexicano jugados 63 minutos; por último y ya con Laínez Aguirre en el encuentro,  seria este último quien después de una excelente jugada individual de ‘factor’, el del Betis haría un pase raso para el jugador de Santos quien solo se limitó a girarse y mandar la pelota a las redes para sentenciar el sexto gol tricolor.

ya en el tiempo agregado, Hwang Ui-Jo anotaba el tercer gol para los coreanos sin embargo el tiempo se terminó y la noche en el Yokohama Stadium se tiño de verde, blanco y rojo.

Con este resultado México se enfrentara a Brasil el próximo 3 de agosto a las 3:00 am hora de la CDMX, mientras que Japón y España lo harán a las 6 de la mañana en lo que serán las semifinales del torneo olímpico de fútbol varonil por lo que México tiene oportunidad de ganar una medalla.