sáb. Abr 20th, 2024

Santos Laguna firmó una excelente noche al ganarle de último minuto a Cruz Azul quien cae por segunda vez en el torneo, Carlos Acevedo fue el mejor jugador del partido

Santos Laguna mostró una cara totalmente diferente a la que venia presentando con Pedro Caixinha, ahora con un técnico interino, el equipo de la laguna fue mejor que Cruz Azul en todo momento, rápidamente Harold Preciado pondría la ventaja para los verdiblancos al minuto 5′. Uriel Antuna falló un penal para la ‘Máquina’ al 17′ con una sobria actuación de Carlos Acevedo quien atajó el tiro y a su vez retuvo el balón con 4 atajadas en 10 segundos. No sería hasta el minuto 64′ cuando Juan Ignacio Rivero anotaba el tanto del empate para los celestes, sin embargo no contarían con que Santos les arrebataría el partido al 94′ con un agónico tanto de Diego Javier Vázquez quien le dio los tres puntos a su equipo.

Una sobria actuación de Santos la noche del domingo, cerro con la jornada 7 del Clausura 2022, los laguneros venían de ser eliminados en la liga de campeones de la Concacaf y de prescindir de su técnico Pedro Caixinha quien fue cesado en la semana; sin embargo el equipo cambió radicalmente su método de juego puesto que solo le bastaron 5′ minutos para adelantarse en el marcador con un tanto de Harold Preciado.

Cruz Azul por su parte no bajó los brazos y apretó su marca para avanzar entre las filas santistas y comenzar a desequilibrar a su rival, Uriel Antuna cayó dentro del área de Acevedo y el colegiado marcó la pena máxima, misma que Antuna cobró pero fallaría al ser interceptado por Carlos Acevedo quien se lució con cuatro atajadas en 10 segundos para evitar el tanto del empate: todo el resto del primer tiempo fue para Acevedo quien salvó en varias ocasiones a Santos.

Ya para la segunda mitad y con Santiago Jiménez y Ángel Romero en la cancha, los locales comenzaron a dominar el partido, sería al 64′ cuando un remate de cabeza de Juan Ignacio Rivero ponía el 1-1 momentáneo del partido, ante esto Santos recuperó el rumbo del encuentro y comenzó cerrar espacios para buscar una oportunidad de ampliar la pizarra; ya en los minutos finales, y cuando el juego estaba apunto de terminar, Diego Javier Vázquez pateó una pelota que Jesús Corona no pudo alcanzar dándole así el triunfo de manera inesperada a Santos quien volvió a reencontrarse con la victoria.