vie. Abr 19th, 2024

La selección mexicana pasa a la final de la Copa Oro después de un cuestionable partido donde las equivocaciones de los aztecas se hicieron presentes y donde Canadá fue muy superior

El partido comenzó con el dominio de la pelota por ambas escuadras, sin embargo la selección canadiense se vio muy superiora desde el inicio ya que los contragolpes aztecas eran difícilmente ultimados, además de que pudo verse una defensa canadiense bien plantada en el terreno de juego; los visitantes tuvieron más oportunidades de llegada ya que la defensiva mexicana se encontraba desubicada, no fue sino hasta ya casi finalizado el primer tiempo cuando en una jugada polémica a favor del equipo mexicano fue revisada por el Var y cobrada por Orbelín pineda quien, abriría el marcador a los 46 minutos.

Para el segundo tiempo, el cuadro canadiense seguía presionando a los locales ya que hubo ocasiones en las que los balones mexicanos no pasaban a más de media cancha, esto les sirvió a los rojos para que en un pase filtrado al área de Talavera que recibiría Buchanan este marcara el gol del empate en un partido ya dominado por Canadá.

La polémica del partido comenzaría cuando a los 63, nuevamente en una jugada a favor de México y con la revisión del Var se decretaba otro penal a favor de los nuestros sin embargo Carlos Salcedo le pegaría muy flojo al balón siendo este interceptado por el portero canadiense por lo que este seria otro error grosero del central mexicano ya que un fallo suyo fue el causante del gol de los rojos.

El encuentro pintaba en favor del cuadro de la hoja de maple quienes seguían presionando a los mexicanos y quienes estuvieron muy cerca de convertir el segundo para el cuadro del Norte de América, nuevamente la polémica se haría presente en el partido pues por consecuencia del grito homofóbico que pudo escucharse en  el estadio, así como los tiempos perdidos en las faltas durante el encuentro llevaron el encuentro hasta los 98 minutos donde, en una pelota al área rival, Héctor Herrera marcaria el gol del triunfo para México.

Minutos después del gol se suscitó una pelea entre jugadores mexicanos y canadienses debido a lo caliente que ya estaba el partido, controlada la situación el arbitro central pitaría el final del encuentro donde de manera agónica México consiguió su pase a la final y se enfrentara a Estados Unidos el próximo domingo a las 7:30 hrs.

Cabe mencionar que este fue un partido muy emotivo ya que fue un tributo en memoria del fallecido Zizinho, legendario futbolista y padre de Jonathan por lo cual ambos goles fueron dedicados a su memoria.