jue. Abr 25th, 2024

La selección mexicana rescató la victoria en Kingston después de un pésimo primer tiempo; Henry Martin y Alexis Vega remontaron el marcador en menos de 5 minutos

México disputó su primer encuentro de este 2022 y con ello logró conseguir una victoria dramática contra Jamaica quien se había puesto delante en el marcador a minutos de iniciado el segundo tiempo; no obstante el tri logró la proeza y con goles de Henry Martin al 81′ y de Alexis Vega al 83′ le dieron la vuelta a la pizarra llevándose tres puntos importantes en su lucha por la clasificación a la copa del mundo de este año.

El desempeño de la selección mexicana ha sido cuestionable en estas eliminatorias mundialistas puesto que después de sus descalabros ante los Estados Unidos y Canadá, México perdió el liderato del octagonal y ahora ha luchado por no salir de los tres primero clasificados ya que de seguir con esta mala racha podría terminar en la zona de repechaje por lo que sumar puntos en las próximas jornadas es de vital importancia de cara al cierre de su participación.

Hace unos días, Héctor Herrera dio de que hablar antes del encuentro ya que aseguró que la afición en el estadio Azteca no pesa a diferencia de otras selecciones en el área de la CONCACAF cuando juegan de local “Siento que en México no somos así, que hagamos sentir al rival que está en México y juega contra México, siento que dicen que el Azteca es muy grande e imponente, si impone y es muy bonito pero el ambiente no es tan fuerte para que el rival diga estoy ‘Cag…’ por así decirlo”, esto obviamente generó todo tipo de reacciones en su mayoría negativa por lo que Herrera declaró.

Ha llegado la ronda definitiva del octagonal final por lo que sumar de a ‘tres’ para las selecciones  que tienen posibilidades de clasificar a la copa del mundo será vital para sus aspiraciones en estos últimos encuentros, de este modo Jamaica y México se vieron las caras en Kingston esta noche, los locales venían con el objetivo se sumar puntos para tratar de escalar posiciones en la clasificación mientras que México buscaba corregir el mal sabor de boca que dejaron las fecha anteriores; durante la primera mitad hubo pocas emociones, si bien ambos conjuntos tuvieron oportunidades claras, Jamaica aprovechó los errores defensivos mexicanos para tratar de adelantarse en el marcador.

Antes de la primera mitad Jamaica se quedaría con 10 jugadores después de una terrible falta de  Damion Lowe sobre Andrés Guardado, la expulsión se dio después de una larga revisión en el Var pero finalmente se concreto la sanción.  Ya en la segunda mitad Daniel Johnson se aprovechó una pelota en las afueras del área de Ochoa para rematarla y poner el 1-0 momentáneo en favor de los locales.

A pesar de la situación que vivía México nada estaba escrito y en menos de 5 minutos los dirigidos por el “tata” Martino remontaron el marcador, Henry Martin ponía el gol del empate al 81′ y Alexis Vega haría lo propio en el 84′, después de ello el marcador ya no se movió y de esta manera la selección mexicana consiguió sumar 3 puntos importantes; después de este resultado tendrán que preparase para enfrentar a Costa Rica el próximo domingo 30 de enero.