sáb. Jul 27th, 2024

La franja consiguió una victoria importante ante Tijuana pues con la victoria sobre los fronterizos, Puebla se colocó como líder de la Liga MX

En una noche para recordar, el Puebla de Nicolás Larcamón dio un gran espectáculo al remontar el marcador y vencer por goleada a los Xolos de Tijuana, los de la jauría se habían adelantado primero con un tanto de Lisandro López al 36′, sin embargo la segunda mitad fue de dominio camotero y sin muchos tapujos los locales pudieron revertir al resultado después de la anotación de penal ejecutada por George Corral al 55′ y  que suponía el empate momentáneo.

Pero lo mejor de la noche aún estaba por venir y es que los últimos diez minutos del encuentro fueron dominados totalmente por el Puebla, Maximiliano Araujo anotó el desempate al 80′ y ocho minutos después Fernando Aristeguieta prendía la esférica desde fuera del área para anotar una de los mejores anotaciones de la jornada firmando así la goleada definitiva en casa y con una afición complacida con la actuación de su equipo que con la victoria  lograron colocarse como lideres generales del torneo con 7 puntos solo por debajo de Cruz Azul que igualmente tiene siete unidades pero con una diferencia de un gol menos a favor.

Foto | Club Puebla FC

El equipo de la Angelópolis sigue dando de que hablar dentro del fútbol mexicano y es que siendo una de las plantillas más austeras de nuestro balompié ha logrado convertir dicha debilidad en una de sus máximas fortalezas, desde la llegada de Nicolás Larcamón al banquillo camotero el panorama del club cambió por completo ya que en los últimos tres torneos el club se ha convertido en un protagonista recurrente de las fases finales de estos mismos. Actualmente y con un equipo un tanto mermado por los elementos que se fueron en estos mercados de transferencias, el estratega argentino ha sabido aprovechar al máximo a los elementos con los que cuenta.

La noche de ayer el estadio Cuauhtémoc presencio un encuentro lleno de emociones para los aficionados de ambas escuadras, Xolos pegó primero después de que Lisandro López rematara con la testa un centro preciso de David Barbona que termino incrustado en el fondo del arco local por lo que antes de la primera mitad, la jauría ya llevaba la ventaja en el encuentro.

Iniciado el segundo tiempo y después de una charla motivadora de Larcamón, el Puebla saltó a la cancha renovado y con una visión de juego diferente a la mostrada  en la primera mitad, la franja tuvo momentos destacados y sería a los 57′ minutos cuando cayó el gol del empate de parte de George Corral quien definió el penal con autoridad, sin embargo el equipo no bajó las manos y faltando 10 minutos para el final logró remontar el resultado y llevarse la victoria.

Maximiliano Araujo aprovechó una falla en la acción defensiva de los fronterizos para meterse al área y disparar con gran fuerza el balón, metiendo así el 2-1 momentáneo; ya a solo minutos del silbatazo final, Fernando Aristeguieta se vestiría de héroe y desde tres cuartos de cancha marcó el tanto de la goleada por 3-1 que significo el liderato del torneo para el Puebla.