jue. Abr 18th, 2024

Ya están clasificados los cuatro equipos que buscarán llevarse la Concachampions 2022, sobreviven dos equipos de la MLS y dos de la Liga Mx

Con la derrota del León ante el Seattle Sounders por un marcador global de (1-4), el equipo de la MLS es el último en clasificarse a las semifinales del torneo, a continuación se dará un resumen de la vuelta de los cuartos de final de la liga de campeones de la Concacaf.

Comunicaciones VS New York City

Un gran partido de vuelta fue el ofreció comunicaciones de Guatemala luego de remontar el marcador de 3-1 en contra, luego de su compromiso en tierras estadounidenses, ahora jugando en casa, el equipo centroamericano consiguió golear al New York City por 4-2  después de una maravillosa actuación de los locales, Valentín Castellanos abría el marcador en pos de la visita al 31′, sin embargo Andrés Lezcano metía a Comunicaciones en el partido, nuevamente NYC se ponía por delante de parte de Talle Magno al 53′.

No obstante el segundo partido sería dominado totalmente por los guatemaltecos, Nicolás Samayoa anotaba el empate al 69′ y tres minutos después Lynner García anotaba el 3-2 momentáneo, finalmente José Manuel Contreras convertía el 4-2 al 88′. Con este resultado el marcador global quedó empatado (5-5), sin embargo debido al gol de visitante el equipo de la MLS consiguió avanzar a la siguiente ronda.

Montreal vs Cruz Azul

Cruz Azul venia con una ventaja por la mínima ante los canadienses en la cancha del estadio Azteca, ahora jugando al norte del continente ‘la máquina’ no tuvo mayores problemas para manejar el partido a su antojo, rápidamente tuvo oportunidades claras de gol aunque sin poder anotar, sería minutos antes de terminar la primera mitad cuando Uriel Antuna en una buena jugada individual consiguió ampliar el marcador global de (2-0) a su favor, ya en el segundo tiempo Montreal se metió al partido y logró llegar al arco de Jurado en varias ocasiones, Rudy Camacho al 79′ logró meter el gol de la honra para su equipo y dejar el global por (2-1) en favor del conjunto mexicano, de esta manera ‘los celestes’ pasan a las semifinales del torneo y enfrentarán a los Pumas por un boleto a la gran final del certamen.

Pumas VS New England Revolution

Una noche mágica fue la que se vivió en la cancha del Olímpico Universitario, Pumas venia de perder 3-0 ante New England Revolution  de la MLS , por lo que los dirigidos por Andrés Lillini tenían la obligación de darle la vuelta al marcador si es que el equipo quisiese llegar a las semifinales; fiel a su estilo, Universidad Nacional sacó la casta y contra todo pronostico consiguió remontar el marcador, fue Juan Ignacio Dineno quien se lució  con un doblete al 33′ y 49′, por su parte Sebastián Saucedo consiguió meter el tercer tanto al 59′, hubo varios momentos destacados pero todo se resolvió en los penales con anotaciones de Arturo Ortiz, Alan Mozo, Nicolás Freire y Juan Ignacio Dineno, por su parte New England solo pudo marcar en tres ocasiones siendo Carles Gil, De Juan Jones y Jozy Altidore. Con este resultado Pumas consiguió pasar a las semifinales del torneo y quitar el amargo sabor de boca del partido de ida en los Estados Unidos.

León vs Seattle Sounders

León no pudo remontar el marcador y quedó eliminado por Seattle Sounders con un marcador global de (1-4), los esmeraldas fueron goleados 3-0 en la ida de los cuartos de final por lo que tenían que remontar el marcador después de los visto por Pumas en Ciudad Universitaria una noche anterior, sin embargo esto no pudo concretarse, fue Freddy Montero quien marcó desde los once pasos para el conjunto de la MLS a minutos de terminar el primer tiempo, por su parte ‘la fiera’ no pudo hacer suyo el partido y al final Fidel Ambriz al 91′ consiguió el tanto de la honra para los locales. De esta manera Seattle Sounders consigue meterse en las semifinales del torneo y enfrentará al NYC también de la liga norteamericana.