jue. Abr 25th, 2024
Tazón México VFoto | LFA México

El equipo regiomontano se coronó campeón de la quinta edición del Tazón México V de la LFA al derrotar a Gallos negros de Querétaro

Fundidores se proclamo como nuevo monarca de la LFA tras remontar el marcador y llevarse el triunfo bastando solo 3 minutos en el reloj y quedando con un resultado final de 18-14 frente a Gallos negros de Querétaro, el MVP del partido se lo llevó el liniero defensivo Martín Maldonado después de poner en aprietos a Marco García durante todo el partido. El ‘Reino del fuego’ logra el primer título de su historia.

El primer cuarto se presentó con mucha movilidad puesto que la ofensiva bajo el control de Shelton Eppler saltó al ataque de manera progresiva puesto que la defensiva queretana estaba muy bien plantada, Abraham Peña perdió la pelota y Brandon Calzoncit consiguió la primer oportunidad para su equipo; fue en un intercambio de balón entre jugadores de Gallos cuando Marcelo González consiguió un acarreo hasta las diagonales para anotar los primeros 6 puntos  en favor de Fundidores.

Fue durante el segundo cuarto cuando Gallos logró meterse en el partido luego de aprovechar un balón suelto de Marcelo González que fue interceptado por Jason Smith quien corrió desde la mitad del emparrillado rumbo a la zona de anotación para empatar el duelo. Por su parte Alberto González anotaría el punto extra para darle la vuelta a la pizarra 6-7; finalmente antes de culminar la primera mitad del Tazón México V, Fundidores logró tomar la ventaja por dos puntos sobre sus rivales.

[hybrid_gallery_slider ids=”7185,7181,7179,7183,7182,7180,7184,7178,7186″ layout=”1″ thumbs_w=”80″ thumbs_h=”80″ thumbs_gap=”10″ size=”adaptive” ratio_w=”2″ ratio_h=”1″ nav=”true” dots=”false” nav_pos=”3″ dots_pos=”1″ formats=”true” color=”#ffffff” meta_title=”false” meta_descr=”false” meta_animaton=”slideInUp” lightbox=”false” lb_pos=”1″ lb_type=”mp” animation_main=”fadeIn” animation_child=”zoomIn” preloader=”1″ loader_delay=”300″ ct_w_vl=”100″ ct_w_un=”pc” ct_align=”none” custom_class=”” custom_id=”” res=”{#1024#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#},#800#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#},#768#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#},#600#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#},#480#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#}}”]

Fotos | LFA México

La emociones tuvieron que aguardar hasta el desarrollo del cuarto cuarto luego de que el eje de ataque de los celestes comandado por Chávez, López e Irving Alamilla consiguieran que el quarterback Marco García culminara la jugada de la ventaja por 9-14 sobre los regiomontanos; Restando tan solo 3 minutos en el marcador, Fundidores logró la proeza y luego de varios intentos ofensivos,  Calzoncit lograría de nueva cuenta un acarreo que lograba acercarse al marcador y tras una serie de buenas actuaciones logarían terminar el tiempo del partido con un sorprendente 18-14 final que coronaba al ‘reino de fuego’ como los campeones del Tazón México V.

Felicitación de la LFA a Fundidores por su camponato.