vie. Abr 19th, 2024

Los Tuzos del Pachuca aprovecharon su rol de local para vencer 3-1 al América en la ida de los cuartos de final del Guardianes 2021 y con esto pusieron una loza muy pesada para los de Coapa.

Fue en el primer tiempo cuando los Tuzos se fueran al frente en una jugada a balón parado donde Eduardo Aguirre remató con fuerza para vencer a Guillermo Ochoa.

El empate del América llegó en el agregado del primer tiempo con un golazo desde fuera del área. Impactó con la parte interna de su pie izquierdo dejando sin posibilidades a Óscar Ustari.

En el segundo tiempo Felipe Pardo marcó el 2-1 y aprovechando que la visita se quedó sin Pedro Aquino por expulsión el Pachuca marcó el 3-1 en el agregado gracias al disparo desde fuera del área grande de Luis Chávez.

Con este resultado el América está obligado a ganar en casa 2-0 ya que en caso de recibir un gol tendría que hacer tres. Si recibe dos goles entonces tendrían que hacer cuatro.

La vuelta será el domingo a las 8:05 pm en el estadio Azteca.