vie. Abr 19th, 2024

M0nterrey derrotó 2-1 al América en el regreso de Vucetich a la pandilla, ambas escuadras mostraron una nueva cara pero los locales se llevarían la victoria

Víctor Manuel Vucetich consiguió que Monterrey mostrara una nueva cara al derrotar 2-1 a un América que a pesar de mejorar en su juego, no pudo hacerse con los tres puntos. Los azulcremas se aventajaron con un tanto de Álvaro Fidalgo al minuto 34′, no obstante los rayados sacaron la casta y remontaron la pizarra con goles de Campbell al 38′ y Rogelio Funes Mori al 49′, con la victoria de los regios el equipo llegó a 9 puntos colocándose en la onceava posición de la tabla.

Los rayados de Monterrey por fin regresaron a la senda del triunfo ante nada mas y nada menos que un América el cual se encuentra en un proceso de reestructuración técnica, al principio del encuentro la pandilla dominó el terreno de juego creando oportunidades incisivas entre la defensa americanista aunque, serian las águilas quienes pegarían primero con un tanto de Álvaro Fidalgo que le regresaba momentáneamente la sonrisa a los de Coapa.

Bastaron cuatro minutos para que al 38′ Joel Campbell aprovechara un rebote libre que soltó ‘Memo’ Ochoa el cual empujó para poner el tanto del empate y dejando entrever el buen funcionamiento de los dirigidos por Vucetich, ya en el segundo tiempo el partido se tornó en otro nivel puesto que ambos equipos fueron muy parejos, Rogelio Funes Mori ponía a vitorear al ‘Gigante de acero’ con un gol magistral, si embargo el gol fue anulado por estar en fuera de lugar.

Ante esto el nacionalizado mexicano siguió insistiendo en el ataque y de nueva cuenta anotó para los rayados quienes ya ganaban 2-1 reconciliándose con la afición; América comenzó a presionar a su rival buscando en todo momento el empate, sin embargo el tiempo ya no les alcanzaría perdiendo de esta manera e hilando aún mas su racha negativa.