jue. Abr 18th, 2024
henry martin sigue haciendo goles en este clausura 2023.Martin no deja de hacer goles con América/ actividad fecha 7 clausura 2023. Foto Twitter Club America

Las Águilas del América comienzan a volar en el Clausura 2023 y ya sumaron su segundo triunfo al hilo. Se metieron al estadio Alfonso Lastras para vencer 3-1 al Atlético de San Luis destacando el doblete de Henry Martin que sigue enrachado.

América se fue al frente en el marcador desde el minuto 10 con le primer tanto de Henry. Pase filtrado de Jonathan Rodríguez hacia la banda para que el atacante cruzara disparo haciendo imposible que Marcelo Barovero atajara.

El ataque del América continuó y al minuto 16 habían anotado el 2-0 gracias a Diego Valdés aprovechando un trazo largo que bajó con el pecho para encarar solo a Marcelo y anotar. La jugada fue anulada por el VAR debido a una mano del chileno.

San Luis comenzó a manejar el balón y al 34′ tuvieron recompensa gracias al gol de Léo Bonatini, pero poco les duró el gusto, ya que antes del final del primer tiempo Valdés cobró revancha en centro para empujar el balón poniendo el 2-1.

La cuenta americanista subió en la segunda parte con el segundo gol de la noche de Martin al 61′ sellando así el triunfo para las Águilas. Con su doblete, el atacante llegó a nueve anotaciones en sólo siete fechas del torneo por lo que se enfila a ser el campeón goleador en lo que es su mejor torneo.

América escala posiciones en el Clausura 2023

Las Águilas ya son tercer lugar de la general con 13 puntos, además de continuar sin derrotas en el torneo con tres triunfos y cuatro empates. Por su parte, San Luis con ocho puntos se estaciona en la onceava posición a la espera de los juegos restantes de la jornada.

Los Tuneros se quedarán en casa para enfrentar el sábado a Santos Laguna a las 5 pm, mientras América el domingo 19 de febrero a las 7:05 pm se verá las caras ante los Xolos de Tijuana del Piojo Herrera que regresa a los banquillos tras su estancia en Tigres. Todo esto forma parte de la fecha ocho del Clausura 2023.