vie. Abr 26th, 2024

Monterrey cayó derrotado 1-0 ante el Al Ahly de Egipto en su debut y despedida en el mundial de clubes haciendo una de las peores actuaciones de un equipo mexicano en el certamen

Rayados de Monterrey sigue sumido en una gran crisis futbolística ya que en los últimos meses ha tenido una irregularidad constante dentro de la cancha. El día de hoy los actuales monarcas de la Concachampions debutaron en el mundial de clubes contra el Al Ahly en el partido perteneciente a la segunda ronda del mundial de clubes 2022, ambos clubes se encontraban mermados ya que debido al Covid-19, muchos de sus elementos estuvieron ausentes siendo el equipo egipcio quien más estuvo limitado ya que no pudo contar con 16 de sus elementos más importantes.

Desde los primeros minutos ambos equipos tuvieron oportunidades claras para marcar el primer tanto siendo el Al Ahly quien tuvo la primera en sus manos para tratar de cambiar el rumbo del partido, durante los primeros 45 minutos hubo un vaivén de un lado y del otro por el control de la pelota, las dos escuadras eran muy parejas, sin embargo Monterrey fue quien generó más tiros al arco siendo 10 las ocasiones en que casi marcan el primer gol, por el otro lado el equipó egipcio demostró una gran salida a contragolpe y a pesar de reventar el arco de Esteban Andrada en un par de ocasiones ninguno pudo hacer la diferencia.

La segunda mitad fue una calca de lo vivido en la primera parte, el Al Ahly aprovechaba los errores en la recuperación de balones de Monterrey para contragolpearlos y acercarse a la línea de fondo, sería al 52′ cuando en una pelota disputada fuertemente en el área de Andrada, hizo que Mohamed Hany lanzara un potente trallazo de primera intensión que descolocó a la defensa regia y lograría colarse en el fondo de la red, marcando así la ventaja para los rivales y avivando aun más el ambiente que se percibía en el estadio de Abu Dabi.

[hybrid_gallery_slider ids=”5841,5842,5843,5844″ layout=”1″ thumbs_w=”80″ thumbs_h=”80″ thumbs_gap=”10″ size=”adaptive” ratio_w=”2″ ratio_h=”1″ nav=”true” dots=”false” nav_pos=”1″ dots_pos=”1″ formats=”false” color=”#ffffff” meta_title=”false” meta_descr=”false” meta_animaton=”slideInUp” lightbox=”false” lb_pos=”1″ lb_type=”mp” animation_main=”fadeIn” animation_child=”zoomIn” preloader=”1″ loader_delay=”300″ ct_w_vl=”100″ ct_w_un=”pc” ct_align=”none” custom_class=”” custom_id=”” res=”{#1024#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#},#800#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#},#768#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#},#600#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#},#480#:{#w#:#auto#,#w_vl#:#100#,#w_un#:#pc#,#align#:#auto#}}”]

Luego de la anotación rival, Javier Aguirre comenzó a mover sus piezas para tratar de empatar el partido Janssen y Gallardo entraron en lugar Vega y Pocho González para que de esta manera se diera mas dinamismo al ataque, Maxi Meza por su parte consiguió la ocasión más clara de Monterrey para anotar el empate sin embargo las impresiones fueron algo que persiguió a la pandilla durante todo el encuentro ya que ni Rogelio Funes Mori, ni Luis Romo o Rodolfo Pizarro pudieron hacer algo verdaderamente relevante para el curso del encuentro.

Monterrey comenzaba a desinflarse lo que ocasionó que el Al Ahly aprovechara estas oportunidades para incidir más en el juego y conseguir ampliar su ventaja sobre los regios. Ya en los minutos finales se vivió un ambiente tenso cuando rayados tratada de igualar el marcador, mientras que sus rivales  aprovechaban cualquier error para tratar de sorprender a los regios. El marcador ya no se movió y el Al Ahly se llevó la victoria del partido de esta tarde, ahora se preparan para enfrentar al Palmeiras de Brasil quien es el actual campeón de la Copa Libertadores y donde se disputara un boleto para la gran final del certamen, por su parte Monterrey enfrentara al equipo perdedor del duelo entre Al Jazira y Al-Hilal por el quinto lugar de la clasificación.

Una de las peores actuaciones de un equipo mexicano en el mundial de clubes

No cabe duda de que la derrota de Monterrey en esta edición de la copa mundial de clubes no ha pasado desapercibida pues una ola de críticas ha comenzado a llegar para los dirigidos por Javier Aguirre, esto debido por la posición que cuenta Monterrey en la liga MX siendo la plantilla más cara de todo el país y una de las principales a nivel continental por lo que usuarios en redes sociales y medios de comunicación en el país han catalogado esta actuación como una ‘vergüenza’ por todo lo que significa la institución regiomontana y por el hecho de perder ante una escuadra que tuvo 16 ausencias y que no pudo mostrar todo su potencial por lo que ahora se prepararán para disputar su último partido del campeonato y volverán a México para enfrentar su siguiente compromiso en la Liga Mx.