sáb. Sep 7th, 2024
Lobos Plateados: Con triunfo debutan en LNBP 2024Lobos Plateados: Con triunfo debutan en LNBP 2024

Mejor debut imposible para Lobos Plateados de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (Buap) en Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP). Tras meses de espera la ciudad de Puebla vuelve a tener equipo de baloncesto profesional.

Desde la ceremonia previa el ambiente en la Arena Buap fue inmejorable. La presencia del Gobernador del Estado, Sergio Salomón Céspedes Peregrina y de la rectora de la universidad, Lilia Cedillo Benítez, dieron un toque especial.

Lobos enfrentó a Dorados de Chihuahua en la duela. Partido cerrado donde la manada salió avante gracias a la actuación de Maxie Esho. A destacar que los visitantes se fueron al frente al medio tiempo por marcador de 31-24. Era un marcador alcanzable y así lo hicieron los poblanos en la segunda mitad.

El principal problema de Lobos fue que en los primeros 10 minutos se fueron en blanco en tiros de dos puntos. Su ataque estuvo recargado en tiros de tres (54 por ciento de efectividad) y desde la línea de libres con el 42%.

Lobos Plateados creció a partir del tercer periodo, pero ya en el segundo cuarto dieron pruebas de parar la ofensiva chihuahuense al dejarlos en 16 unidades al medio tiempo.

Lobos Plateados inicia con triunfo

Desde el tercer periodo Lobos se apoderó de las emociones. Además de Esho que aportó 29 puntos (líder del juego) destacó Karim Rodríguez con 17. Le siguieron Jordan Goldwire con 15 al igual que Daniel Hamilton.

Por la visita Elijah Clarance consiguió 25 puntos para los suyos, seguido por Franco Giorgetti con 18 unidades realizadas. Dorados apretó en la segunda mitad, pero el dejar ir tantos puntos en la primera mitad les costó el juego. En el último cuarto no les alcanzaron los 24 puntos que hicieron por 23 de la jauría.

La quinteta histórica de Lobos

La quinteta inicial de parte de la Jauría Plateada estuvo conformada por Karim Rodríguez, Daniel Hamilton, Jordan Goldwire, Maxie Esho y Justin Keenan. Dirigidos por el head coach (HC) Allans Colon. Ellos fueron quienes consiguieron el triunfo por 109 a 104 sobre Chihuahua.

El siguiente duelo de esta serie se efectuará el viernes 12 de julio a las 8 pm horas en la Arena Buap, mientras que la siguiente serie de Lobos Plateados será al visitar a los Correcaminos de Tampico del 19 al 20 de julio en punto de las 7 de la noche.

Volverán a casa para recibir a los Plateros de Fresnillo el 25 y el 26 a las 8 de la noche. Cabe destacar que en Puebla no hay basquetbol profesional desde hace cinco años.

Otros resultados en LNBP

• CB Santos 98 Abejas 78
  • Halcones Rojos vs Halcones (pospuesto)

Luis Angel Diaz Sanabia

Por Luis Angel Diaz Sanabia

Comunicólogo y reportero de deportes. A lo largo de mi carrera he realizado coberturas a Pericos de Puebla, Club Puebla en liga MX, eventos de lucha libre y múltiples minuto a minuto en otros deportes.