mié. Abr 24th, 2024

En el segundo partido de la jornada sabatina donde si valió la pena al parecer comprar el boleto ya que estuvo con buenas emociones, la maquina celeste de la cruz azul llegaba al estadio Universitario de Nuevo León para hacer su debut frente al equipo local, los Tigres de la Autónoma.

El movimiento del encuentro comenzó como se esperaba con un Tigres hacia adelante y un Cruz Azul dispuesto a proponer cosas interesantes en el partido, y no fue hasta el minuto ´9 que una jugada de Tigres por sector de la izquierda conducto por Andreé Pierre Gignac es pasado el balón hasta el costado derecho del lindero del área de Cruz Azul que es recibido por su compatriota Florian Thauvin donde este recibe y respeta el cruce por atrás de su compañero Aquino dándole pase hacia atrás y a manera de pared este devuelve a Thauvin donde el francés le pega de pierna izquierda y este la vuela por encima de la portería de Sebastián Jurado.

Al minuto ’12 jugada por el costado derecho de Tigres aprovechado por Florian Thauvin donde el jugador de Tigres sirve al costado a su compañero Sebastián Córdova donde este le pega de zurda y su tiro es desviado por un defensa de Cruz Azul el peruano Luis Abraham , el disparo sale trompicado haciendo un extraño que para la habilidad del portero cruzazulino este logra manotear el balón a manera de lance salvando así de nueva cuenta la meta celeste.

Al minuto ´15  Cruz Azul genero una oportunidad que culminó en el primer del encuentro ya que la jugada se generó por la banda derecha por conducto del volante Ángel Romero que jugando más debajo de su posición este sirve al espacio donde Tabó logra rescatar de línea de fondo el balón haciendo un centro pasado donde Uriel Antuna hace una doble jugada al cabecear el balón hacia atrás donde a la llegada de Rafael Bacca este no le piensa dos veces y le pega de tres dedos dentro del área para mandar el balón con un comba bien dibujada en el aire rumbo al ángulo izquierdo del portero de Tigres logrando así el 0-1 a favor de la máquina.

Al minuto ´35 Tigres se fue adelante con su medio campo pues era urgente empatar el partido, la jugada se generó por el medio sector del campo de Cruz Azul donde en unas serie de pases de , Thauvin, Córdova  y por último Raymundo Fulgencio  este manda un centro al área al movimiento por el centro de Thauvin  donde el francés poco pudo hacer al no conectar bien el balón en la portería de Sebastián Jurado pues este lo conectó con el pecho mandando el balón muy por encima del marco cruzazulino.

Para el minuto´40 otro ataque armado por parte de Tigres esta vez por conducto de Guido Pizarro sirve de costado para Vigón y este da un pase a Javier Aquino que con toda ventaja manda un centro al área donde un defensa del Cruz Azul desvía un poco el balón, pero Vigón ya se encontraba listo para rematar el balón hacia la portería, pero su mala colocación hizo que saliera desviado, tigres se perdía de nueva cuenta el empate.

Para el segundo tiempo Tigres salió con todo pues en una jugada donde Jesús Angulo logra sacar un pase largo al espacio donde Sebastián Córdova trata de recibir el balón de forma trompicada ante la marca del defensa pues el jugador de Tigres nunca dejó de luchar por el balón y teniendo la oportunidad de marcar el gol al haber superado al defensa de la máquina Luis Abraham este sirve de manera lateral a la llegada de Florian Thauvin y este marca el empate de los felinos logrando así poner el marcador 1-1.

Al minuto´62 después de una serie de llegadas de Tigres tocaba ahora que Cruz Azul tomara las riendas del encuentro con balón dominado y fue así que el equipo de la máquina desde e medio campo por conducto de Cristian Tabó que da pase a Bacca y este respeta el movimiento de Uriel Antuna que al momento de recibir este da pase hacia el fondo a la llegada de la línea final de Ángel Romero que solamente empuja el balón ante lo poco que alcanzó a cubrir el defensa de Tigres Javier Aquino.

En el minuto ´74 los Tigres con Rafa Carioca con decisión de balón  hace una lectura de movimientos de us compañeros en el borde del área del Cruz Azul donde a movimiento de Florian Thauvin este recibe el pase del brasileño y conduce unos cuantos metros para así dar pase a Sebastián Córdova que de manera repentina conduce una par de metros para así tener una posición más de frente al marco de Sebastián Jurado donde este hace un disparo de manera contundente y el portero de la máquina poco pudo reaccionar pues el disparo hace un pique menos en la cancha y este sirve para que se desconcentre el arquero cruzazulino y se le escurra de por la mano derecha para así irse el balón al fondo de las redes, Tigres 2 Cruz Azul 2.

Todavía al minuto ´79 los Tigres se fueron con más hacia el ataque pues la jugada empezó por sector de la derecha con Nicolás Federico López que manda un tremendo centro largo al segundo poste de Jurado que a la llegada voladora de Julio Quiñones que de cabeza no pudo concretar lo que hubiera sido la ventaja del encuentro.

Sorpresivamente para desgracia de Tigres al minuto´89 se suscita un penal a favor de Cruz Azul pues ante los reclamos de los jugadores de Tigres el árbitro Oscar Mejía García decretó así la acción, pues en un intento de desborde de Uriel Antuna sobre Javier Aquino el jugador de los Tigres lo desplaza pues el jugador celeste ya había adelantado el balón y el jugador de Tigres no le da el paso haciendo que este se tropiece metiéndole parte de la pierna para que el jugador de la máquina caiga al césped.

El encargado de ejecutar así el penal a favor de Cruz Azul fue Santiago Giménez que de forma asertiva y enfocado a lo que iba hacer, al minuto´92 logra poner las cifras definitivas a favor de la máquina del Cruz Azul mandando el balón al fondo de las redes, pues Miguel Ortega portero suplente de los Tigres poco pudo hacer, pues la poca intimidación del guardameta felino al estilo del portero de la selección de Australia Andrew Redmayne de moverse sobre la línea de poco le sirvió ya que el fogonazo paso a la derecha del arquero a mitad del poste y ante su lance atinado solo se resignó a ver pasar el balón al fondo de sus redes , el delantero de Cruz Azul le daba la victoria a sus equipo.