vie. Abr 19th, 2024

El campeón Atlas se presentó en el estadio Cuauhtémoc de la ciudad de Puebla para enfrentar a la Franja, ya que el equipo local se presenta como líder general del torneo ante el equipo campeón los Rojinegros del Atlas.

En el partido de la jornada Puebla arrancó de manera rápida el encuentro haciendo su primer tiro de esquina a los 5 minutos al minuto ‘12 una descolgada por parte de Gustavo Ferrareis por lado derecho hizo temblar la zaga rojinegra al volar la pelota por encima de la portería de Camilo Vargas, sin duda alguna Puebla estaba haciendo valer su localía, ya que Gustavo Ferrareis fue un torbellinos para la lateral izquierda atlista pues en menos de 2 minutos ya haba vuelto a descolgar para poner un centro favorable para Israel Reyes que con un cabezazo no pudo vencer la meta de Camilo Vargas.

Para el minuto ‘18 el Puebla volvía a mandar al ataque a Ferrareis por lado derecho para soltar semejante disparo que con gran reflejo de piernas de Camilo Vargas supo desviar el balón y así salvar su portería. Minutos más tarde se presentaría una dura entrada si re Camilo Vargas ya que en una salida del portero atlista este achica con…

Los equipos seguía teniendo firmeza para ir al frente pues Atlas no bajaba los brazos pues al minuto ‘21 Edgar Zaldívar arrancaba por costado de la izquierda haciendo un recorte amagando al defensa central Emanuel Gularte para así dar un servicio a Julián Quiñones pero este no impactaría bien el esférico volándolo por encima de la portería de Antony Silva, el marcador seguiría 0-0, el tiempo transcurría y no fue sino que hasta el minuto´35 Puebla se metía al área del Atlas a intentar hacer daño por conducto de Maia Lucas todo esto derivado de una serie de rebotes que Aristeguieta no supo concretar a raíz de un tiro de esquina cobrado por Federico Mancuello , pero que al final Camilo Vargas supo reaccionar a dos manos y rechazar el disparo a un nuevo tiro de esquina del cual este ya no tuvo mayor riesgo.

Para el término de la primera parte al minuto´42 una conducción de balón por el medio campo  a cargo de Federico Mancuello hizo que jugadores del Atlas solo se le quedaran viendo pues el mediocampista da pase al costado de la izquierda para Maia Lucas que sin dudarlo dispara de forma razante para abrir el marcador, pero su disparo sale por un costado desviado haciendo ya temblar a la zaga atlista.

Para la segunda mitad un sorprendente disparo de larga distancia de Mia Lucas mediocampista poblano , saca tremendo cañonazo que Camilo Vargas a pesar de sus gran lance poco pudo hacer la pelota se anido en las redes de la portería atlista haciendo así el primer gol del puebla cosa que fue anulado por una previa falta sobre Edgar Zaldívar en un choque entre dos jugadores del Puebla Maia Lucas Y Federico Mancuello, Puebla estaba decidido a aganar el encuentro.

Entre los minutos ’52 y ´54 Atlas genero dos jugadas de peligro una por conducto de Julian Quiñones que este dispara hacia el marco de Antony Silva haciendo que el balón saliera desviado y la otra un fuerte disparo a cargo de Ían Torres hizo que el balón golpeara la mano del defensa poblano Pablo Segovia pues el árbitro checó en el VAR y sentenció la pena máxima, sería Julio Furch el encargado de cobrar el penalti pero el rojinegro se vio muy inseguro y disparo en medio de la portería haciendo que Antony Silva detuviera el disparo y así salvar el marco poblano, el partido seguía 0-0.

Al ´63 Julio Furch sirve por el costado de la izquierda a Luis Reyes que se incorporaba a la jugada y el ´´Hueso’’ Reyes se desmarca de Diego De Buen y manda un centro al área para que Ían Torres no pudiera conectar adecuadamente gracias a la intervención de Segovia en todo momento, al ’63 un tiro de esquina de Luis Reyes hizo que la zaga poblana lo rechazara pero el balón saliera hacia afuera del área  pero un tiro de larga distancia de Diego Barbosa sorprendió a los jugadores del Puebla pues el disparo fue bajando lentamente pero este no alcanzó a siquiera a rozar el travesaño, Atlas ya tenía medido el ritmo del encuentro.

Al ’66 tiro de esquina a favor del Atlas Ian Torres cobra y lanza con ventaja Julio Furch que estaba solo y este falla el remate a portería de pierna izquierda, entre los minutos ´73 y ’76 ambos bandos realizaron jugadas pero con muy poca proyección una del Puebla de un tiro desviado de un jugador de Puebla y por el lado rojinegro un centro de Luis Retes que es rechazado por un defensa poblano pero Luis Reyes recupera y manda centro a la llegada de Ian Torres pero Maia Lucas vigilando el movimiento del rojinegro alcanza a rechazar para mandar a tiro de esquina favor del Atlas. Puebla seguía llegando ahora por el costado de la derecha a pase de Gustavo Ferrareis que este manda un centro la llegada del jugador de cambio Guillermo Martínez que no alcanza a conectar bien con la cabeza y sale el tiro bombeado para llegar a manos de Camilo Vargas.

En la parte final del encuentro al minuto ´83 Ozziel Herrera orquesta un ataque que este da pase al costado de la izquierda a Luis Reyes pues este avanza y manda pase razante a los pies de Julián Quiñones y este manera punteada manda el balón al fondo de a redes del arco poblano pero el juez de línea no dudó en alzar su bandera determinando una posición adelantada. Ds minutos más tarde recuperación de Ian Torres en el medio campo quitándose a jugadores del Puebla Anderson Santamaría recibe el pase de Ian Torres y este manda otro pase hasta los límites del área donde se encontraba Julian Quiñones donde recibe de manera ajustada por la marca de Diego de Buen que poco pudo hacer ante la fuerza y embate del delantero rojinegro que este mandó el balón al fondo de la portería con tremendo disparo que Antony Silva poco pudo hacer ante su reflejo de evitar el gol, Atlas ya ganaba el encuentro 0-1.

Pero las emociones no se detuvieron ahí faltaba una gran milagro para el Puebla y este llegó mediante un saque de banda a cargo de George Corral que con gran impulso manda el balón al centro del área donde un jugador del Puebla peinda el balón hacia atrás y Guillermo Martínez recibe el balón a manera de rebote y este se la acomoda con la cabeza y saca una sorprendente chilena que dejó a toda los jugadores del Atlas impactado ante tremendo disparo que logró empatar el encuentro, Camilo Vargas a pesar de sus reflejo no pudo alcanzar a detener el disparo que llevaba mucha fuerza.

Vaya dramatismo se vivió en el partido de la jornada donde los pupilos de Nicolás Larcamón no bajaron los brazos y se siguen manteniendo invictos y en primer lugar de la tabla hasta el momento.