sáb. Abr 27th, 2024
Chivas vence 3-1 al Atlético de San LuisChivas vence 3-1 al Atlético de San Luis

Chivas derrota a San Luis y amarra su segunda victoria consecutiva

Chivas derrota a San Luis en la jornada 2 del apertura 2023 de la Liga Mx, los tapatios han logrado su segunda victoria consecutiva del torneo, el proyecto comandado por Veljko Paunovic ha experimentado una transcición entre experiencia y juventud, misma que le ha servido para arrancar con el pie derecho en esta campaña por lo que la ilusión para sus aficionados ha vuelto a surguir tras lo ocurrido en el semestre anterior.

Chivas con su plantel renovado para el A23
Twitter: @Chivas | Chivas con su plantel renovado para el A23

Yael Padilla abre el marcador en casa

Guadalajara arrancó el primer tiempo presionando fuertemente a su rival, durante los primeros 20 minutos de juego se adueño de la poscición de la pelota y consiguió aproximarse al arco en algunas ocasiones, fue al minuto 18′ cuando, en una disputa por el balón entre Miguel Jiménez y Angel Saldivar, este último ‘retacharia’ sus tachones en el estomago del ‘Wacho’ acción que juzgó el cantante con tarjeta roja para el atacante Potosino, dejando así en desventaja a su equipo.

Fue a los 38′ minutos cuando el canterano de 17 años Yael Padilla abriría el marcador durante una jugada dentro del área, con este tanto Padilla llega a dos anotaciones en dos juegos con los ‘rojiblancos’ demostrando la confianza obtenida por el cuerpo técnico gracias a sus buenas actuaciones.

San Luis opuso resitencia en la primera mitad

A pesar de la desventaja númerica, los ‘tuneros’ no se la dejarían facil a los locales,  si bien Guadalajara dominó ampliamente el partido, la visíta consiguió crear oportunidades de peligro a su favor y luego de un error de Antonio Briseño, Unai Bilbalo definia el tanto del empate desde los once pasos, no obstante, minutos después el cuadro de casa amplió de nueva cuenta su ventaja en el marcador con un tanto de Fernando Beltrán quien aprovechó un sevició al área del ‘Chicote’ Calderón par definir el 2-1 antes de culminada la primera mitad.

Chivas finiquita el partido

Ya para la segunda mitad, los Tapatios retomaron el rumbo del partido cuando a los 80′ minutos Ronaldo Cisneros sentenciaria el partido tras poner el 3-1 definitivo luego de una buena acción individual, tras la victoria Rojiblanca el equipo logra acumular dos victorias consecitivas en el torneo colocándose en la cima con 6 unidades conseguidas y dando buenas actuaciones luego de la renovación del equipo tras la final perida contra Tigres en el Clausura 2023.